Tabela de Índice Glicêmico
O índice glicêmico dos alimentos é um dos fatores mais importantes de serem observados para quem quer emagrecer e ter um corpo saudável, incluindo aí quem tem diabetes do tipo 2.
O índice glicêmico ou IG é uma medida que indica quão rápido um alimento libera glicose (açúcar) no seu sangue ao ser digerido.
Quanto mais rápida esta liberação de açúcar maior é o índice glicêmico do alimento e maiores as chances deste alimento causar um desequilíbrio metabólico no seu organismo, levando ao excesso de peso e a disfunções hormonais como a diabetes do tipo 2.
É por isso que uma alimentação saudável costuma dar ênfase a alimentos de baixo índice glicêmico, estes geralmente são alimentos integrais, ricos em fibras, vitaminas e minerais.
Abaixo eu te dou uma boa tabela de índice glicêmico com os alimentos mais comuns da nossa alimentação.
Eu separei os alimentos em 3 colunas, representando os de baixo, médio e alto índice glicêmico.
Assim você conseguirá comparar os alimentos facilmente. 😉